欢迎访问贵州大学教育发展基金会!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
10名教师获2017年贵州大学“国华奖”
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵州大学教育发展基金会  日期:2018-07-23  点击率:34  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵大新闻网讯  7月23日下午,贵州大学2017年“国华奖”颁奖典礼在北校区行政楼举行。省政协副主席陈坚,校领导李建军、宋宝安、骆长江、杨未、向淑文、李军旗,碧桂园集团贵州区域总裁黄士冯出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。获奖教师、校各职能部门及学院负责人、青年教师代表及学生代表参加典礼。活动由贵州广播电视台主持人苏东方主持。



据了解,2017年6月,为支持贵州大学教师队伍建设,碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强先生及副主席杨惠妍女士创立的广东省国强公益基金会向贵州大学教育发展基金会捐资1200万设立“贵州大学国华教育基金”,设置“国华奖”。 2017年12月,经过推荐和评选,10位教师荣获2017年贵州大学“国华奖”,每人获得奖金1万元。



校党委书记李建军致辞。他说,贵州大学取得的成绩离不开社会各界的支持,“国华奖”项目的顺利落地,与我校时任党委书记、校长陈坚同志的关心支持密不可分,他代表学校向碧桂园集团的善举和陈坚主席的努力表示衷心感谢。他希望,受表彰的10位教师和全体青年教师潜心治学,教好书育好人,在自我完善、专业发展和培育英才的道路上不断进步,创造新的业绩。



中国工程院院士、校长宋宝安宣布获奖名单。2017年贵州大学“国华奖”获奖教师为:曹阳、陈文捷、吴远根、刘紫燕、陈芳、蒋玺、万明攀、向嵩、梁雪、张依裕。



“让社会尊重知识,让知识改变命运”,黄士冯介绍了国华教育基金成立的宗旨与背景。他希望,贵州大学的青年教师更加努力,继续助力贵州大学成为高层次人才培养基地。下一步,碧桂园集团还希望与贵州大学加强合作,进行优势互补,共同为我省决胜脱贫攻坚添砖加瓦。



陈坚讲话。他说,碧桂园公司的企业精神充分体现了其大爱无疆、勇于担当、无私奉献的高贵品质。他希望,获奖教师珍惜荣誉、率先垂范,继续在教书育人、管理育人、服务育人上奋发有为。他强调,我省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的关键时期,贵州大学要以此为契机,加强师德师风建设,注重内涵式发展,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

           


文字:学校新闻中心 尹梓熹

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉

作者:
编辑:贵州大学教育发展基金会
上一篇:青岛清原抗性杂草防治有限公司捐赠设立“贵州大学清原绿色农药奖助学金”
下一篇:“爱•传递”贵州大学博士生助学基金捐赠活动启动仪式举行
版权所有:贵州大学对外合作处     贵州大学教育发展基金会
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司