欢迎访问贵州大学教育发展基金会!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
“爱·传递”贵州大学博士生助学金发放仪式举行
来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵州大学教育发展基金会  日期:2018-07-30  点击率:41  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵大新闻网讯  7月27日,“爱•传递”贵州大学博士生助学金发放仪式在贵州大学研究生院会议室举行。中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,贵州省民政厅副厅长、省慈善总会常务副会长张惠明、省慈善总会秘书长莫莉,企业代表,学校相关职能部门负责人等出席仪式。



张惠明对企业家们的慷慨解囊表示感谢,他希望同学们沉下心来认真学习,将国家的重任、社会的责任和爱心企业家的温暖传承下去。



宋宝安讲话,他希望受资助的博士生们常怀感恩之心、奋发努力、刻苦钻研,踏踏实实做学问、认认真真做人,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于贵州脱贫攻坚,肩负起中华民族伟大复兴的重任。

国酒茅台定制酒营销(贵州)有限公司党支部副书记、副总经理钟丽代表爱心企业发言。她讲到,作为本土优秀企业,受贵州3600多万人民的支持,受贵州好山好水的青睐,滴水之恩,当涌泉相报,理应肩负起回馈社会、救助贫弱的责任。她希望受助的博士生们能把爱心传递下去,让爱心之举能够源远流长,做一个对学校、对社会、对国家、对民族有用的人。

受助博士生代表齐普应表达了对爱心企业的感谢并向企业代表们做出承诺:贵州大学博士生必定会学好专业知识,在做学问的同时,传递真善美,从受益人转化为知善行善之人。



仪式最后,受助博士生向七家爱心企业代表赠送了锦旗。

据悉,“爱•传递”贵州大学博士生助学基金由省慈善总会牵头,国酒茅台定制营销(贵州)有限公司、贵州八方酒业有限公司、贵州三汇商贸有限公司、贵阳聚峰鑫贸易有限公司、贵阳博昱朗商贸有限公司、贵阳伟逸诚酒业有限公司、贵阳阳光灿灿贸易有限公司七家爱心企业联合捐赠70万元助学启动资金。此次首批受助的40名博士研究生每人每年将获资助10000元。

来源:研究生工作部

文字:黄维江 宁荣辉 陆洪鹏    

图片:邵武斌 张  敏 黄维江  

责任编辑:李辉

作者:
编辑:贵州大学教育发展基金会
上一篇:我校“郑强奖助学基金”管理委员会第一次会议召开
下一篇:青岛清原抗性杂草防治有限公司捐赠设立“贵州大学清原绿色农药奖助学金”
版权所有:贵州大学对外合作处     贵州大学教育发展基金会
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司